Критерии выбора толщиномера лакокрасочного покрытия авто

При покупке подержаного автомобиля очень важно проводить диагностику всех его узлов и агрегатов, в том числе и кузова. Никому не хочется приобретать битый автомобиль, к тому же это может сказываться на его безопасности из-за возможной нарушенной геометрии кузова, к которому крепятся все детали подвески, да еще и переплачивать за такой «подарок». Времена, когда крашеные и восстановленный элементы определяли «на глаз», давно прошли. Сейчас самым распространенным прибором для диагностики состояния лакокрасочного покрытия авто является толщиномер http://www.stekloprav.ru/category/tolshinomer-lakokrasochnyh-pokrytij/. Существует множество моделей этих приборов, отличающихся надежностью и функциональностью.

Виды и критерии выбора

Прежде всего эти приборы классифицируются по возможности работы с определенными материалами. Так, например, электромагнитные толщиномеры пригодны для проверки постоянства покрытия на магнитящихся элементах кузова. Вихретоковые приборы пригодны для оценки неметаллических элементов кузова и деталей из цветных металлов. Существуют и комбинированные модели, сочетающие в себе функции первых двух. Этот вариант приборов пользуется наибольшей популярностью благодаря отличному сочетанию цены, качества и функциональности. Естественно, речь не идет о дешевых и ненадежных подделках.

Критерии выбора

Для бытового использования, а покупка подержаного автомобиля, как раз относится к этому варианту, стоит выделить следующие основные критерии выбора толщиномера:

  • стоимость;
  • функциональность;
  • точность;
  • универсальность.

Всем этим критериям отвечают электровихретоковые устройства с цифровым дисплеем из среднего ценового диапазона. С использованием этого прибора ввести в заблуждение по поводу состояния кузова автомобиля потенциального покупателя будет довольно проблематично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *