самые сливки авторынка

Самые SLIVки автомобильного рынка

Подать объявление прямо сейчас!!!

Все предложения с удовольствием примем по адресу braincraft@inbox.ru
]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]>
Loading
Зайти на авторынок

Авторизация






img

Восстановление пароля


img

img
img

img
 
>> Двигатель

Горит лампочка давления масла

Показать все статьи по тегу:

Что делать если горит лампочка давления масла – первым делом, это самое разумное и простое, проверить уровень масла щупом. Пойдем от простого к сложному, уровень масла в норме, но лампочка не тухнет – как правило, при недостаточном уровне масла, лампочка резко не загорается (если конечно оно резко не вылилось), она начинает подмигивать на кочках или подъемах, у двигателя начинается редкостное голодание. Такая ситуация может возникнуть если вы замяли поддон двигателя, масла будет входить в двигатель меньше, щуп будет показывать норму, но давление нагнетаться не будет.

Идем дальше – проверка датчика давления масла, всё достаточно просто – выкручиваем датчик и заменяем на заведомо исправный, если у вас под рукой находится манометр со штуцером, советую сразу замерять давление масла, соответствует ли оно норме. Если всё в порядке, но всё равно горит лампочка давления масла – проверяем проводку, не оголился ли провод и касается массы.

Горит лампочка давления масла увеличить

Предположим, что давление ниже допустимого, каковы причины этого могут быть – во первых, и самый частый случай – это не качественный масляный фильтр, предположим вы поменяли масло, залили свежее, установили новый фильтр. А через 100 км пробега загорается лампочка давления масла – почему? Даже при самой хорошей промывке частички грязи остаются, а если вы не промывали двигатель их достаточно много. Новый фильтр забивается, либо это дефект фильтра и он не пропускает масло должным образом, а перепускной клапан внутри него не срабатывает. Такая эксплуатация может привести к серьезным последствиям.

Горит лампочка давления масла увеличить

Помимо фильтра могут иметь место неисправности следующие элементы – масляный насос (или маслоприемник), масляные каналы (в частности главная масляная магистраль, по которой и измеряется давление масла), некачественное масло, частички льда от конденсата в поддоне ДВС (Чтобы в двигателе не возникало конденсата, необходимо прогревать его до рабочей температуры, не позволять себе ездить на короткие дистанции на непрогретом двигателе). В любом случае если горит лампочка давления масла, с этим лучше не шутить, сразу глушить двигатель и начинать его осмотр.

11.2012
Автор: Александр Соловьев
Понравилось:4; Не понравилось:1
Оцените информацию: Понравилось : Не понравилось :
Нравится

Высокий уровень масла. Не включается задняя передача Калина
Комментарии

Комментариев еще нет, стань первым!

Нам интересно Ваше мнение !





Ожидаемый PageRank для autosliv.com - 1.66

Нравится



Toyota
Mitsubishi
Mercedes Benz
Audi
Volkswagen
Peugeot
Chevrolet
Toyota
Mitsubishi
Mercedes Benz
Audi
Volkswagen
Peugeot
Chevrolet