Виды и нюансы заправки автокондиционера фреоном

Виды и нюансы заправки автокондиционера фреоном

Даже самые современные кондиционеры, устанавливаемые в автомобили, нуждаются в обслуживании и периодической заправке хладагентом, в роли которого выступает фреон. В отличие от бытовых холодильников, агрегат которых представляет собой спаянную в контур металлическую герметичную систему, автомобильный кондиционер http://www.nrf.ru/ в своем составе использует резиновые шланги и сальники. В процессе работы он подвергается вибрациям, ударам камней и другим механическим воздействиям. Таким образом конструкция и условия эксплуатации изначально предполагают утечку фреона из системы в рабочем состоянии.

Заправка хладагентом

Если стравливание фреона невелико, то его просто нужно добавить, а не заниматься поиском и устранением неисправностей, которыми могут являться микротрещины в какой-либо части установки. Только при значительном расходовании газа будет целесообразно устранять причину негерметичности. Бывают следующие виды заправок при обслуживании кондиционера:

  • дозаправка;
  • полная;
  • диагностическая.

Дозаправка проводится, как уже было сказано выше, при плановом обслуживании. Это самая рутинная операция, не требующая даже вакуумирования агрегата.

Полная заправка проводится как правило при ремонте узлов системы и замене компрессора. Так как при ремонте в систему попадает воздух, то первоначально проводится вакуумирование для его удаления, а после заливается фреон. При большом содержании воздуха холодопроизводительность системы резко падает. Диагностическая заправка проводится с добавлением специального красителя, который способствует визуализации места негерметичности при поиске микроутечек.

Все работы по обслуживанию и ремонту кондиционеров следует проводить только в специализированных центрах. Это является залогом долгой и безупречной работы автокондиционера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *