VW Polo – течь масла через крышку ГБЦ

VW Polo – течь масла через крышку ГБЦ

Привет. Сегодня посмотрим, как устранить течь масла из-под крышки ГБЦ на VW POLO, двигатель 1,4. Интересной особенностью оказалось то, что распределительные валы лежат не в отдельных постелях в головке, а постели сделаны как одно целое с клапанной крышкой. А это влечет за собой удорожание её снятия. Лезть мы туда решили, потому что в свечных колодцах обнаружилось масло. Посмотрели устройство, прокладки там нету, садится на герметик. Но вокруг свечных колодцев должны быть круглые прокладки. Но нигде в продаже их не было, ощущение, что деталь снята с производства. Ну нету и нету, будем рисковать, и разбирать так. Первым делом необходимо снять первый приводной ремень ГРМ. Второй трогать не будем, он не помешается, снимем вместе с ним. Для тех, кто первый раз лезет в Поло, и посмотрел, как правильно выставить метки, вращать коленчатый вал придется долго. Метки долго не выставляются, мы поймали их на одиннадцатом кругу. Фиксируем распределительные валы сверлами, на всякий случай пометили направления ремней, чтобы не сбить балансировку, откручиваем крышку.

Открутили, сняли, начинаем зачищать. Чистить желательно острым лезвием, чтобы снять весь предыдущий герметик. Отчищаем обе плоскости, и крышку и головку. Обезжириваем хорошо растворителем и наносим герметик. На герметике лучше не экономить, работа проделывается большая, покупайте либо VAG, либо подобный немецкий, красный, термостойкий.

Герметик можно наносить пальцем, естественно чистым, чтобы ощущать толщину слоя. Слоя достаточно тонкого, всё равно лишнее выдавится, и кроме дыма и гари при первом запуске вы ничего не добьетесь. Так же не нужно просто выдавливать из тюбика по периметру, обязательно размазывайте герметик, неизвестно в какую сторону его выдавит при стягивании. Фотографии и нанесенным герметиком не получилось, воспользовался для показа фотошопом. Наносите герметик только на одну половину, лучше крышку, так точнее.

И на последок, никогда не торопитесь с ремонтом двигателя – агрегат дорогой, нежный и требует внимания к себе. Перепроверьте все метки, все элементы на своих местах. Я очень люблю в автомобилях двигателя и коробки передач из-за своей структурной сложности. Для тех кто делает без книги (хотя в интернете по этим двигателям куча информации), момент затяжки болтов крышки ГБЦ 10 Нм плюс второй заход – доворот на 90 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *