Правила для двигателя NASCAR

В NASCAR технологии подобны гонке по вооружению. Таким образом, команды постоянно ищут новшества, которые сделают их автомобили быстрее и лучше чем у их конкурентов. Однако если какая-либо команда считается слишком сильной за счет технического преимущества и начинает побеждать слишком легко, это делает гонки предсказуемыми. Скучающие зрители означают пустые трибуны, что означает уменьшение дохода.

Понятно, что NASCAR предоставляет чрезвычайные длинные трассы, чтобы создавать длительную борьбу. В конце гонки Вы можете видеть, что водитель разбрызгивает шампанское на товарищей по команде и дает быстрое интервью на камеру. Однако, день далек от окончания гонки и победы. Организаторы NASCAR, по окончанию гонки катят автомобиль победителя на экспертизу и проводят осмотр транспортного средства. Это может включать полную разборку двигателя, ходовой части или чего-либо еще, что организаторы хотят осмотреть. Они ищут любую зацепку, такую как запрещенная деталь или параметры, которые могли бы незаконно увеличить рабочие характеристики автомобиля.

Команды действительно могут использовать определенные привилегии с тюнингом автомобиля, но несколько правил NASCAR довольно тверды. Двигатель, например, должен быть с карбюратором, восьмицилиндровым с железным блоком. NASCAR устанавливает строгие границы, например, о том, какой общий объем цилиндров, строго запрещено растачивать цилиндры до объема, превышающего допустимый. NASCAR также требует, чтобы команды использовали блоки, цилиндры и впускные коллекторы, сделанные из материалов одобренных изготовителей. По истечении времени, правила ужесточаются все больше и больше.

Эти правила ясно разъяснены в руководящих стандартах NASCAR, но все же часто возникают споры между командами и организаторами об интерпретации этих правил. Команды могут быть довольно изобретательными, в обнаружении способов обойти ограничения, наложенные правилами, поэтому NASCAR становится более жесток с определениями и понятиями. Это – одна из причин, почему серийные автомобили настолько равны в измерениях. У корпусов тоже есть однообразность форм и аэродинамических свойств, потому что они должны соответствовать определенным шаблонам, или образцам, переданным под мандат NASCAR, чтобы гарантировать равносильный размер и форму. NASCAR поддерживает явный список внутренних особенностей, которые автомобили должны соблюдать для безопасности и предоставлять равные условия между конкурентами.

Для ремонта любого мотора необходим специальный профессиональный инструмент. На сайте компании ПроИнстр http://s-tool.com.ua/ru/nabory-klyuchey можно приобрести наборы рожковых, разрезных и накидных ключей. Компания осуществляет прямые поставки ведущего производителя инструмента JTC.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *