Пластины ограничителя NASCAR

В NASCAR скорости могут достигать очень высоких значений. В 1987 водитель Билл Эллиот показал поразительную скорость в квалификации 212 миль в час на Суперавтостраде Талладеги. Во время самой гонки автомобиль Бобби Аллисона получил повреждение покрышки, и его автомобиль выкинуло на трибуну, в результате чего пострадал сам водитель и более ста зрителей. После данного происшествия руководство NASCAR решило «замедлить» автомобили в целях безопасности, введя пластины ограничения.

В Талладеге и других быстрых трассах NASCAR, команды должны использовать пластины ограничителя карбюратора, чтобы уменьшить мощность двигателя. Пластина ограничителя – это просто алюминиевая пластина с четырьмя отверстиями в ней для ограничения количества воздуха и топлива поступающих в двигатель. Топливная и воздушная смесь проходит эти четыре маленькие отверстия прежде, чем она поступает в карбюратор и двигатель.

В NASCAR установлены специальные критерии, по которым производится подбор пластины ограничения относительно трассы и мощности двигателя конкретного автомобиля. Для предотвращения обмана перед началом гонок судья поднимает пластину перед зрителями, затем вставляет пластину в специальное измерительное устройство, чтобы измерить диаметр отверстия, с допуском на необходимый диаметр плюс-минус несколько микрометров. После этого судья устанавливает пластину на двигателе команды и пломбирует печатью NASCAR, чтобы предотвратить вмешательство.

Пластина ограничителя может уменьшить лошадиные силы в два раза — от 800 до 400 л.с. Много команд жаловалось, что такой стиль соревнования, известного как «пластина ограничителя», вызывает больше несчастных случаев. Когда один водитель теряет контроль над автомобилем, близость расположения автомобилей на трассе может зажечь цепную реакцию столкновений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *