Что делает двигатели NASCAR уникальными

Вы, возможно, слышали, что участники гонок говорят о «сдутом двигателе». Это – жаргон среди команд, обозначающий критический компонент, поврежденный достаточно, чтобы сделать двигатель бесполезным для остальной части гонки. Сдувание двигателя может быть чем-то поддающимся ремонту и заменимым, таким как поломка шатуна или повреждение поршня. Это может также быть что-то катастрофическое как трещина блока цилиндров двигателя или расплавление части блока. Это определяет предмет спора: как только Вы ломаете что-то, сделанное из чугуна, заменяется на укрепленные стальные и экзотические металлические сплавы?

Ответ довольно прост: Подвергните двигатель большой высокой температуре и давлению. В течение гонки, которая может продлиться сотни миль, двигатели подвергнуты многократным циклам чрезвычайной высокой температуры и давления. Определенные трассы, как Тримаран, Канал Pocono овальной формы в Длинном Водоеме, Пенсильвания, влияют на команды склонностями к отказу двигателя. Трасса Pocono требует большого серьезного замедления и резкого ускорения в поворотах. Этот быстрый переход эксплуатационных требований приводит агрегаты машины к усталости.

Температура в восьмицилиндровом двигателе NASCAR может достигнуть 2000 градусов по Фаренгейту, и давление может достигнуть 1500 psi(фунтов на квадратный дюйм), или больше чем в 100 раз нормального давления воздуха, которое мы чувствуем вокруг нас каждый день. Детали двигателя NASCAR в большей степени укреплены, чтобы защитить от этих предельных условий. Другими словами они являются больше, более сильными и более толстыми, чем их коллеги были бы на менее мощном автомобиле. Фактически, любая движущаяся часть от коленчатого вала, клапанов и клапанных пружин до поршней, имеет большое усиление.

Некоторые детали, непосредственно соприкасающиеся с высокой температурой двигателя, изготавливаются из специальных металлов, чтобы препятствовать текучести. Это одна из причин, почему клапаны сделаны из титана. Титан имеет самое высокое отношение силы к весу любого металла, является очень стойким к высокой температуре и коррозии, является значительно более дорогим, чем более простые металлы и сплавы. Сами блоки двигателей сделаны из железо-графитового сплава. Из-за молекулярной структуры графита, добавляя его к железу, получается сплав более сильный и более стойкий к высоким температурам.

В то время как некоторые команды строят и поддерживают свои двигатели, другие приобретают их у сторонних производителей. Один из самых известных поставщиков спортивных двигателей — Hendrick Motorsports (Хендрик Моторспортс), который выпускает более чем 700 двигателей ежегодно для гоночных команд Хендрика и посторонних клиентов.

За эти годы двигатели NASCAR были чрезвычайно усовершенствованы, чтобы выжать большинство рабочих характеристик из того, что многие рассматривают, как автомобильные технологии старой школы. Тем не менее, новые ультрасовременные агрегаты в NASCAR включают в себя, такие как факторы как аэродинамика и безопасность.

С командами NASCAR, постоянно раздвигающими границы участия в гонках своими ноу-хау, автомобили заметно стали быстрее и сильнее. Фактически, они стали настолько быстрыми, что чиновники NASCAR стали волноваться за безопасность водителей и зрителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *