Организация системы расхода топлива на транспортных предприятиях

Для организации системы расхода топлива на предприятиях, оказывающих транспортные и логистические услуги необходим комплекс мероприятий.  Наиболее затратной статьей расходов являются расходы на закупку ГСМ.  Минимизирование расходов на ГСМ значительно увеличит рентабельность и ликвидность грузоперевозок.

В первую очередь снижение расходов ГСМ возможно за счет четкого контроля. Не секрет что недобросовестные водители ухищряются на всевозможные махинации с одометром, приобретением чеков у третьих лиц, ну и конечно слив топлива. Также некоторые водители могут использовать транспортное средство в личных целях в рабочее время. Как следствие – повышенный            расход топлива и амортизация автомобиля, не предусмотренные плановыми рейсами.

На счет всех вышеперечисленных способов злоупотреблений служебным автомобилем организация несет прямые убытки.

Современной системой контроля расходов ГСМ является система ГЛОНАСС мониторинга транспорта. На сайте http://eraglonass.ru/ можно заказать монтаж оборудования системы ЭРА-ГЛОНАСС в день обращения. Эту системы можно внедрить на транспортное предприятие параллельно с топливными картами. Топливные карты по прежнему широко применяются в различных организациях с собственным автопарком. Все сведения о списании топлива водителем доступны в режиме онлайн.  Топливные карты хорошо себя зарекомендовали как эффективный инструмент контроля расходов топлива, но не исключают махинаций со стороны водителей.

С помощью системы Глонасс мониторинга начальник транспортного отдела в любой момент времени может отследить перемещение транпорта, контролировать и корректировать маршруты, пресечь попытки использования водителями служебного транспорта в личных целях. При появлении внепланового маршрута, например, появилась необходимость срочно доставить груз до клиента по городу, либо забрать груз с терминала выдачи, с помощью Глонасс можно быстро найти ближайший автомобиль и направить его уже по новому маршруту. То есть исключаются, либо, сводятся к минимуму телефонные звонки между сотрудниками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *