После мойки двигателя

Сегодняшние автомойки творят чудеса, и кузов с пенкой отмоют, и отполируют, и стекла изнутри протрут. А могут и вообще химчистку сделать, что салон после пяти лет эксплуатации будет выглядеть как новенький. И даже двигатель научились мыть, но вот после мойки двигателя возникает куча проблем. Все они возникают от незнания того, что делают мойщики, от неряшливости, либо просто от старости автомобиля. На сегодняшний день, автомойки не принимают в работу автомобиль, если владелец не подпишет документ, освобождающий организацию от ответственности за дальнейшую работоспособность двигателя. Казалось бы – это первый, и самый важный момент к тому, что пожалуй не стоит заниматься этим грязным занятием.

Грязное занятие не потому, что там много грязи, как правило там пыль, или максимум подтеки масла с двигателя, и чтобы после мойки двигателя не возникали проблемы, можно обойтись обычной протиркой влажной тряпкой. Двигатель – это центр сосредоточения многочисленных датчиков, особенно в сложных автомобилях, таких как БМВ или Ауди, но всем наплевать, и мойщикам (ведь они получили подпись владельца), и владельцу. Я вообще не понимаю зачем мыть двигатель – его кто то видит? – нет, его чистота влияет на качество работы? – тоже нет. Как правило двигатель моют перед продажей, мол – посмотрите какая чистота, но ведь все понимают что это бутафория, да конечно, но ведь блестит – а значит привлекает.

Какие же проблемы могут возникнуть после мойки двигателя, и как их избежать? Вы думаете ничего страшного, ведь ездим в дождь, в снег. Но керхер — это давление! Капли от дождя могут и не попасть под резиновые уплотнения, а вот струя нагнетателя заберется везде, не переживайте. А при условии уставших проводов, могут окончательно их добить и оборвать, либо начать на них коррозию. Конечно проблема в проводах и датчиках. Мойку производят не нежной губкой, сначала всё залили пеной, которая является ядовитой, а иначе как разъесть грязь, а затем хорошенько так, под давлением из керхера всё это дело смывают. Вы думаете они потом отцепляют каждый датчик, продувают контакты, всё проверяют и после этого заводят? – как бы не так, ключ в замок и поворот, и вот она яркая, красивая, светящаяся панель вашего автомобиля полная ошибок. Вам повезет, если в этот момент ничего не замкнет и не сгорит никакой блок, а случаи бывают разные. Я ярый противник мойки ДВС, потому что после мойки двигателя всегда проблемы, либо не заводится, либо троит, либо пыхтит, либо идеально работает, но приборная панель сходит с ума. И самое главное – автомойка не несет никакой ответственности – всё на ваш страх и риск. Выбирайте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *