Не заводится автомобиль

Утро солнечного дня, быть может даже морозного, но всё равно солнечного. Вы приходите на стоянку, садитесь в уютное кресло, а автомобиль не заводится. Вы пытаетесь повернуть ключ второй раз, третий, но всё безрезультатно. Как быть в такой ситуации? С чего начать? Первым дело определимся в какую погоду произошла эта ситуация.

Сразу хочу отступить от погоды, и разобраться как автомобиль не заводится, крутит стартер или нет. Если стартер вообще не крутит – первым делом необходимо проверить реле стартера, на крайний случай замкнуть отверткой чтобы доехать до магазина и купить новую. Если дело не в ней, проверяйте все соединения проводов идущих до стартера, быть может клемма слетела с аккумулятора, а может быть щеткам в стартере пришел конец. В любом случае, если не стартер не подает признаков жизни – верный путь к электрику. А пока что, можно будет попытаться завести с толкача, если при повороте ключа приборная панель оживает, то есть большая вероятность что автомобиль заведется.

А теперь про погоду, если всё же ваш стартер упорно крутит, а автомобиль так и не заводится. Если это зима и мороз – первопричиной может стать аккумулятор. Да у аккумуляторов есть такое неприятное свойство высаживаться в холодную погоду быстрее, чем в теплую. Но если стартер крутит бодро? Тогда это могут быть свечи зажигания, перед стоянкой автомобиля двигатель был полностью прогрет? Запомните, зимой, особенно в морозы, если вы куда то ездили, перед стоянкой двигатель должен быть полностью прогрет, даже при поездках на короткие дистанции. Стоянка автомобиля, с уже запущенным двигателем, но не прогретым, может привести к тому, что свечи не очистятся и покроются нагаром, что приведет к отказу автомобиля заводиться. В этой ситуации необходимо выкрутить свечи, прогреть на газовой плите, отчистить, вкручивать и заводить. Если предпринималось много попыток запуска, возможно цилиндры уже залило бензином, первый запуск производите с полностью выжатой педалью газа, чтобы цилиндры продуло.

Но бывают случаи хуже и печальнее, особенно с дизелями – застывшее топливо. Это говорит только о низком качестве изготовления наших производителей. Выход из ситуации один – загоняем в теплый бокс, снимаем бензобак, и продуваем сжатым воздухом всю топливную систему, после этого заливаем другое топливо, заводим и прогоняем топливо по всей системе. Еще один из вариантов, что автомобиль не заводится – накрылся топливный насос. При повороте ключа зажигания положение Зажигание прислушайтесь жужжит ли он.

Это были основные рекомендации связанные с причиной не запуска автомобиля, но всего существует две причины – электрика и топливо. Всё, остальное исключено. Если есть вопросы рассмотреть какаю либо причину подробно и отдельно, пишите, обязательно разберемся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *