Не включается задняя передача Калина

Вот и закончился очередной рабочий день, подъезжаете к дому, пытаетесь припарковаться, но не включается задняя передача Калины. Начиная с этой модели автомобиля ( не знаю как на Гранте, но на Приоре точно всё по старинке сделано) для включения задней передачи необходимо приподнять кольцо на ручке КПП. Что происходит в этот момент, вы замыкаете два контакта, и соленоид, который установлен в корпусе коробки передач, разблокирует возможность включения задней передачи. Идея не нова, но в нашем исполнении не идеальна.

Многие владельцы этих автомобилей заезжают с проблемой — не включается задняя передача Калины. Но она не не включается, передача работает исправно, просто ручка КПП не сдвигается в необходимом направлении))). Если честно, я бы не стал выводить блокиратор на КПП, во первых, сделав его в салоне, исключили бы протяжку проводом, тем самым упростили конструкцию и исключили слабый элемент. Во вторых, установив соленоид на КПП, конструкторы исключили возможность обойти систему (кстати очень действенный способ против угонщиков – паркуем машину носом к зданию, переключаем секретный тумблер, и заднюю уже не воткнуть), но в нашем случае, когда хочется домой – это огромный минус. Внутри салона автомобиля можно было бы поддеть отверткой его, или в этом духе.

Соленоид расположен справа внизу, под выключателем огней заднего хода. А не включается задняя передача Калины в большинстве случаев не из-за поломки соленоида или кнопки на КПП, а благодаря установщикам, которые кидают провод по днищу, не заботясь о его сохранности даже в виде гофро-трубки. Результат вам уже известен – перетертый провод залог отсутствия сигнала соленоиду. Чаще всего обрыв встречается в передней части автомобиля, сразу за бампером (думаю не нужно объяснять, что с левой стороны по ходу автомобиля, ведь именно там установлена КПП и там расположен соленоид). Так же многие просто убирают соленоид, но конечно для этого нужно уже ощущать передачи и не забывать что упора больше нету, и не перепутать с первой передачей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *