Клеммы — неотъемлемая часть проводки

Неотъемлемой частью каждого автомобиля, каждой электронной системы в этом мире являются клеммы. Они присутствуют на каждом соединении проводов между собой либо с необходимым предметом – аккумуляторная батарея, концевики дверей, музыкальные динамики и прочее с чем связаны провода. Ни один уважающий себя установщик электроаппаратуры не станет протягивать проводку и припаиваться непосредственно с нужному узлу. Клеммы являются началом любого провода, и концом.

Но они не так просты, как могут показаться на первый взгляд. С одной стороны – это небольшой кусочек металла, не представляющий из себя никакого технического интереса. А на самом деле – это источник 90% неисправностей связанных с электропроводкой, не только автомобильной – любой. Как я уже обратил внимание ранее – это кусочек метала. А любой метал может погубить коррозия, особенно в автомобиле – ведь этот предмет мы эксплуатируем каждый день, в зной и мороз, в дождь и снег. А кто живет в прибрежных к морям городах – там воздух пропитанный солью. Вы можете поспорить – ведь клеммы вставляются плотно, ну и что, что сверху они покроются ржавчиной и грязью. На что я отвечу – они не изолированы от воздуха, воздуху нужно очень мало пространства чтобы начать свои злодеяния. Что такое коррозия – это, по сути, распад метала. Поверхности покрываются ржавчиной, разлагаются, потом образовывается новый слой и всё, контакта нет. Больше всего подвержены этой участи соединения папа – мама, в них много пространства для воздуха. Но эта участь не уходит и от клемм АКБ, стартера, генератора, где, как нам кажется, клемма плотно притягивается к корпусу.

Очень часто проблема не заводившегося автомобиля решалась чисткой вышеприведенных контактов, особенно такие наплывы бывают в осенние дни – сезоны дождей, вода не щадит никого. Как же бороться с такой участью – обычные консинстентные смазки, покрываем соединение сверху, тем самым продлеваем жизнь. Не покрывайте контакты до соединения, максимум жидкостью WD брызните и протрите, иначе контакт получится с большим сопротивлением. Помимо этого бывает, что клеммы просто вылетают со своих мест, это касается вставных клемм. Для предотвращения проще всего использовать пластиковые стяжки, термоусадку или изоленту. Но термоусадку я предпочитаю более, чем изоленту – во-первых, выглядит красивее, во-вторых, предоставляет вентиляцию и в случае проникновения воды она испариться. В случае с изолентой, при попадании воды, она может долго тухнуть на контакте и вывести его из строя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *