Штатный бортовой компьютер для Лада Калина

Открыл недавно для себя удивительную вещь – бортовой компьютер для Лада Калина, на ВАЗ 2114 есть место для него, на ВАЗ 2110 есть место, демонтировав штатные крайне некрасивые часы. Но на Калине то где? А Вы обращали внимание на лючек диагностической колодки, куда вы обычно кидаете сотовый телефон, ручки, семечки и прочую дрянь? Вот вот, именно на место этого лючка.

По задумке разработчиков нужно снять люк, открутить колодку с предохранителями, кстати Вы замечали что на Лада Калине предохранители рассованы просто по всему автомобилю, тут три, там пять… Отвлекся, необходимо открутить колодку с предохранителями, иначе она мешается, и прикрутить пониже. Подключаем бортовик, защелкиваем его вместо крышки и пользуемся, и также сверху можно накидать телефон, ручки, визитки, семечки и т.п.

Но я наткнулся на интересные фото, как сделать так, чтобы и люк запоганить, и проводов висячих накидать, да еще и место от семечек отобрать. Для этого нужно:

    1. Прикрутить к крышке лючка на саморезы полоски из оргстекла высотой 35 мм.
    2. Сверху прикручиваем бортовой компьютер на саморезы
    3. Розовый провод крепим к жгуту панели приборов.
    4. Все установить на место.

Штатный бортовой компьютер для Лада Калина

Ладно, хорошо, в чем выигрыш я так и не понял, но если Вам нравится можете повторить за автором, объясните мне одно нахера в Калине бортовой компьютер, там отличный встроенный, и расход топлива показывает, и температуру за бортом даже. Для считывания ошибок? Для этого могли бы выпустить обычный дешевый сканер для Калины, который можно возить в бардачке, или вообще в штатный встроить показ кодов ошибок. Не понимаю, ставить это черное уебище в светлую панель, кто вообще этот цвет придумал. Дизайнеры видели хоть одну Калину с черной панелью? Или как завезли на завод в 1960м году черный пластик, так и льют все из него. Ну ладно, используйте, устанавливайте себе, пока!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *