Регулировка рулевой рейки

Когда в рулевом механизме – редукторе или рейке появляется люфт, первое то пытаются сделать автовладельцы – это регулировку. Но если регулировка редуктора – дело благородное, всё таки шестерню можно подтянуть к червяку, но регулировка рулевой рейки работа не стоящая. Что представляет из себя устройство рулевой рейки – корпус, с одной, дальней стороны от вала, втулка, в которой держится рейка, а с другой стороны, куда входит рулевой вал, упорный механизм, который затягивается регулировочной гайкой или болтом.

«Для точной регулировки расположения колес необходимо периодически делать развал-схождение.  Узнать цену на  развал-схождение в Киеве вы можете в автосервисе Масленка.»

На отечественных автомобилях с небольшим пробегом я допускаю, и даже уверен в том, что пружина между рейкой и регулировочным болтом просаживается, в результате чего рейку бьет, и пока не разбило втулку лучше подтянуть. Но подтягивая – получаете ли вы желаемый результат? Конечно, регулировка рулевой рейки помогла устранить стук и это главное, и даже перекоса не наблюдается, но ведь пружина там не просто так, значит там необходим запас хода на сжатие рейкой пружины, возможно во время ударов или с другой целью. Что происходит, сжимая просевшую пружину – вы убираете свободный ход, что может привести к преждевременному выходу из строя всего механизма. Мой вердикт – если решили подтянуть рейку, замените пружину, и произведите затяжку грамотно.

Регулировка рулевой рейки

Как дела обстоят с иномарками. На этих автомобилях, в большинстве случаев, износ происходит первым делом во втулках, их разбивает благодаря нашим дорогам. Поможет ли подтяжка гайки в качестве регулировки рулевой рейки? Конечно да, и я не обманываю. Подтяжка поможет, но что произойдет? Искривление рейки в корпусе, вы её зажмете по диагонали ко втулке и стук уйдет. Вы даже на руле это не ощутите благодаря гидравлическому усилителю, а вот он в свою очередь ощутит. Каждый раз ему придется возлагать больше усилий, давая на поршень давление большее, нежели необходимо в данной ситуации, результат – потекшие сальники рейки (это в лучшем случае), в худшем, благодаря постоянным перенагрузкам может выйти из строя насос ГУР. Если начала бить рулевая рейка на автомобиле, это не случайность, и регулировкой здесь не помочь — это базовая заводская установка. Снимайте рейку и отдавайте её на ремонт, тем более хватает её на приличный пробег, не так часто предстоит проделывать эту операцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *