Противотуманные фары на Калину

противотуманные фары калина

Выбор, который встает перед каждым автовладельцем, когда тот выбирает что-то не штатное для своего автомобиля. Это относится и к противотуманным фарам, в данном случае, для автомобиля Лада Калина. В штатной комплектации они идут редко, либо в люксе, либо если таким образом автосалон хочет подкупить потенциального покупателя их автомобиля.

противотуманные фары калина

А что если у вас их не было, но вы яро хотите их заполучить, мои поиски привели меня к четырем результатам выбора – ПТФ производства Киржач, производства BOSCH (Бош – Рязань), ProSport и Китай (производители без названия – Китай един).

Все отзывы сводятся к тому, что первые три приведенных мной конкурента идут только в черном исполнении, а покупатель сам под цвет своего автомобиля покрасит, стоит это не дорого. ProSport использует лампочки H3, и по отзывам владельцев светят просто превосходно. BOSCH и Киржач равносильны, применяют лампочки H11, опять же всем владельцам нравится, к тому же фары для Калины производства Киржач, и я не встречал ни одного человека, кому бы они не нравились. И правда – свечение превосходное. Ну а Китай это Китай, светят криво и косо, свечение отсутствует, лишь слабые пятна на асфальте, но зато продаются изначально под любой цвет и стоят заметно дешевле.

Все ПТФ именитых производителей имеют регулировку, если смотреть на корпус снизу, обнаружите небольшое отверстие, а что туда закручено – это как повезет. У кого то винт под маленькую крестовую отвертку, а у кого-то под шестигранник.

Лампочки H11 стоят неоправданно дорого, немного меньше полного комплекта ПТФ, но так как большинство автомобилистов включают их только для красоты или для обозначения автомобиля в потоке, то вполне приемлемо установить лампы H8. Получается уменьшение мощности – вместо 55W 35W, но зато не греется стекло, что уменьшает вероятность потрескивание от брызг или прочих изменений температуры.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий