Не включается вентилятор охлаждения на Калине

вентилятор охлаждения на Калине

Почему то на Калине часто отказывается работать вентилятор системы охлаждения, причем по различным причинам – окисленные провода, зависшее реле, сломавшийся датчик включения и т.д. Но первым делом, если не включается вентилятор, необходимо просунуть руку под воздушный фильтр и нащупать колодку вентилятора, если при ее качании вентилятор включится, придется снимать его и паять.

вентилятор охлаждения на Калине

Снимаем воздушный фильтр (два болта и труба воздуховода), снимаем сам вентилятор. Разбираем его (четыре гайки и крестовые болты на 6). Болты залиты краской, желательно сперва отскоблить краску, иначе есть риск сорвать грани у болтов. Необходимо произвести тщательный осмотр всех контактов, лапки от контактной колодки медным проводам, там то и кроется беда. Для качественной процедуры зачищаем ВСЕ лапки, лудим и припаиваем на место. Припой лучше всего использовать тугоплавкий, поскольку около радиатора преобладают высокие температуры.

Для надежности все места пайки можно покрыть защитным слоем лака. Все готово к сборке. На всякий случай – планка с реле вентилятора находится за центральной торпедой с пассажирской стороны, откручиваем один винт и снимаем крышку. Реле на планке среднее.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий