Не работает звуковой сигнал на Калине

звуковой сигнал калина

Многих на Калинах не устраивает звуковой сигнал, кого то из-за низкого расположения, потому что его забрасывает грязью и он перестает срабатывать. Такое же поведение можно встретить и в первые морозы, в нем замерзает вода. На самом деле с этим легко бороться – нужно снять клаксон, увидеть на нем болт регулировки тональности, и сделать по нескольку оборотов в каждую сторону, именно так я и поступал раз в год. Единственное неудобство заключается в том, что расположена улитка достаточно неудобно, и тянуться к ней доставляет максимум дискомфорта, а с моими большими руками еще и ободранную кожу.

Для тех, кому не нравится такая процедура, при первом отказе можно снять клаксон, сделать простое крепление из мягкого метала и прикрепить сверху под капотом вот таким образом, как на изображении ниже.

звуковой сигнал калина

 

Помимо тех, кому не нравится чистка улитки, есть личности, которым просто не нравится штатный клаксон (скажу по секрету, это не потому что на Калине плохой клаксон, а потому что этим людям не нравятся все штатные клаксоны и они предпочитают Волговские). Как я уже заикнулся, будем ставить Волговские клаксоны, от старой доброй 3110. Но их там два, да еще и здоровые, зато гудят как паровоз. Для этого придется снимать бампер, и крепить улитки за буфер от ударов. Такие дела.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий