Настройка часов и иммобилайзера на Гранте

Это будет совсем короткая статья, ну а вдруг я и в ней кому-нибудь помогу. Просто я прекрасно знаю отношение потребителей к инструкциям, где какие-то непонятные оглавления, страницы, главы… Проще загуглить вопрос и наслаждаться готовым ответом.

Как настроить часы в гранте – зажимаете кнопку на приборной панели на 2 сек, замигает час, настраиваете. Ждете 5 секунд, замигают минуты – снова настраиваете, все готово – наслаждайтесь.

Настройка часов и иммобилайзера на Гранте

И второй вопрос, о котором я хотел бы, ну скорее не хотел бы, но расскажу, чтобы увеличить статью – что такое иммобилайзер. Вообще и в голову не пришло бы говорить, поскольку вещь уже на столько древняя, даже со времен ВАЗ 2110 ей уже 12 лет, но на форуме Лада Гранда я снова наткнулся на вопрос о иммобилайзере.

Долго растягивать не буду с электрическими подробностями, иммобилайзер – это упрощенная сигнализация. То есть в Ваш ключ вставлен чип, а вокруг личинки замка обмотана проволока, которая уходит в мозг, но это уже лишняя информация. Если вы повернете ключ без чипа (дубликат или ответку), автомобиль не заведется, так как проволока не считала чип. Если в момент поворота ключа проволока (иммобилайзер) считала чип, то автомобиль запустится.

Не думайте что это надежная защита, иммобилайзер вмонтирован в блок, то есть при угоне, меняется блок и автомобиль легко уезжает с другим чипом. Так же многие думают, что при установки сигнализации с автозапуском – иммобилайзер отключается – это тоже неверно господа. Ставится обходчик, сигнал на который срабатывает лишь на секунду, имитируя поворот ключа. Ваш автомобиль по прежнему не угнать простой отверткой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *