Маемся с обслуживанием АКБ

Насколько же проще мир, чем мы его видим. Создаем себе бесчисленные проблемы, запускаем конструкторские бюро, многомиллионные разработки – а в большинстве случаев можно обойтись простой полторашкой, кембриком и скотчем. Да да, вот такой простой набор, но это все наверняка есть у Вас дома!

Пролился электролит, или просто от его испарений начала облазить краска капота, чем и как выкрутить эти огромные пробки банок АКБ, кто вообще их придумал такими. И в конце концов, каким образом не допустить попадание скопившейся грязи возле пробок внутрь аккумулятора, ведь это ускорение сульфатации и ранняя гибель АКБ.

Я сегодня в ударе, в одном посте дарю Вам целых три решения! Запомните мою доброту и поставьте ниже поста, что Вам ПОНРАВИЛОСЬ, если Вам понравится увиденное ниже.

Приступим, первое найденное мной на форумах этой страны изобретение – бутылка с кембриком. Жарким днем, в случае перегрева АКБ, газы пойдут не в атмосферу, то есть на капот и прочее ЛКП, а в бутылку.

Второе – чтобы вокруг банок не копилась грязь, и не проникала в щель с пробками, а позднее не попадала в банки – берем широкий скотч и заклеиваем одной хорошей полосой все пробки. Вот и все, до наивного просто. Отсутствие грязи в банках позволит прослужить ему заметно дольше.

И наконец, каким удобным инструментом выкручивать пробки из АКБ, я знаю, я как и Вы испробовал и огромную шлицевую отвертку, и металлическую линейку. Можно сделать из облицовочного металлического Т-образного профиля – вот такую приспособу, если он широковата, сточив немного края.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий