Архив Январь, 2018

Не заводится автомобиль

Утро солнечного дня, быть может даже морозного, но всё равно солнечного. Вы приходите на стоянку, садитесь в уютное кресло, а автомобиль не заводится. Вы пытаетесь повернуть ключ второй раз, третий, но всё безрезультатно.

Не включается задняя передача Калина

Вот и закончился очередной рабочий день, подъезжаете к дому, пытаетесь припарковаться, но не включается задняя передача Калины. Начиная с этой модели автомобиля ( не знаю как на Гранте, но на Приоре точно всё по старинке сделано) для включения задней передачи необходимо приподнять кольцо на ручке КПП.

Клеммы — неотъемлемая часть проводки

Неотъемлемой частью каждого автомобиля, каждой электронной системы в этом мире являются клеммы. Они присутствуют на каждом соединении проводов между собой либо с необходимым предметом – аккумуляторная батарея, концевики дверей, музыкальные динамики и прочее с чем связаны провода.

Течет ГУР

На вашем любимом автомобиле течет ГУР, как это произошло, и как можно устранить? Давайте подумаем. Современные автомобили просто напичканы гидравликой. С одной стороны гидравлика – механическая часть автомобилестроения, а электрика – соответственно электрическая.

Особенности масляных автомобильных амортизаторов

На сегодняшний день на рынке реализуются масляные, газовые и комбинированные автомобильные амортизаторы. Первый вариант является наиболее популярным, так как обладает большим количеством достоинств.

Регулировка рулевой рейки

Регулировка рулевой рейки

Когда в рулевом механизме – редукторе или рейке появляется люфт, первое то пытаются сделать автовладельцы – это регулировку. Но если регулировка редуктора – дело благородное, всё таки шестерню можно подтянуть к червяку, но регулировка рулевой рейки работа не стоящая.

Штатный бортовой компьютер для Лада Калина

Штатный бортовой компьютер для Лада Калина

Открыл недавно для себя удивительную вещь – бортовой компьютер для Лада Калина, на ВАЗ 2114 есть место для него, на ВАЗ 2110 есть место, демонтировав штатные крайне некрасивые часы. Но на Калине то где?

хранение шин

Как правильно хранить шины?

Несколько раз в году каждый автовладелец задумывается, где хранить шины? Многие не понимают необходимость серьезного подхода к этому вопросу, и просто складируют покрышки в гараже или на балконе.

противотуманные фары калина

Противотуманные фары на Калину

Выбор, который встает перед каждым автовладельцем, когда тот выбирает что-то не штатное для своего автомобиля. Это относится и к противотуманным фарам, в данном случае, для автомобиля Лада Калина.

Маемся с обслуживанием АКБ

Насколько же проще мир, чем мы его видим. Создаем себе бесчисленные проблемы, запускаем конструкторские бюро, многомиллионные разработки – а в большинстве случаев можно обойтись простой полторашкой, кембриком и скотчем.