У Гранты упали обороты и не набираются

Современный ВАЗ все глубже лезет в дебри электроники, Гранта дошла до того, что применяет проводке CAN-шину. Конечно это позволяет экономить на проводке, но сказывается ли экономия на технологиях мне не известно. Производителя CAN-шины я тоже не знаю, ВАЗ это или сименс, например, но я думаю скоро все карты будут раскрыты и я с удовольствием подробно выставлю эту информацию.

Но малые знания уже не мешают нам делать некоторые выводы – электроника, в любом ее проявлении – это система крайне ненадежная. Тем более с нашей сборкой и нашей экономией. Можно сэкономить на подвеске, на кузове, на пластике. Но ребят, на электронике – никогда, она должна быть надежна и нерушима. Ведь ее неисправность – это первый шаг к очагу возгорания. А у нас вечно провода без гофро-труб, а часто даже и без изоленты, просто болтаются под капотом. Все помним где на Калине крепился мозг – под радиатором в салоне – отличное место чтобы залить его треснувшим шлангом.

Я не знаю тонкостей Гранты, в своем городе я вообще ее еще не видел, но знаю что люди уже сталкиваются с проблемами. Например ни с того ни с сего машина скидывает обороты и начинает тащиться. Педаль газа жать бесполезно, ведь она электронная. Если такое произошло и у Вас – это первый признак неисправности в электросистеме, автомобиль не позволяет вам ездить, но позволяет добраться до СТО. Ну а если дилеры далеко, за десятки километров – вызывайте эвакуатор и требуйте с дилеров возмещение затрат на последнего. Не знаю как с ВАЗ, а с Шевроле эта ситуация работает даже без судов – репутация.

В процессе эксплуатации автомобиля, кузов теряет первоначальный вид, появляются царапины, вмятины. Полировка кузова ЮВАО поможет восстановить первоначальный вид и автомобиля, придать заводской блеск и новизну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *