Плохая масса у Лады Гранты

Привет друзья, и сегодня я обнаружил и нашел еще один косяк сборки Лады Гранты, чему я несказанно рад и очень счастлив. Ха ха, вот такой я корыстный и злобный человек. И снова слово про электрику. Что может случиться при плохой массе у автомобиля, гораздо больше, чем вы думаете.

Начнем из далека, как может образоваться плохая масса? Первый вариант – плохо прикручена – распространенный случай, при наших дорогах то и вибрациях, а может и слесаря схалтурили. Второй вариант – коррозия. Да, клемма сама по себе не защищена, никакая краска сверху не наносится, а значит, вся влага, которую вы заносите в салон на обуви может попасть на контактную пару. И третий вариант – перетерся провод, вариант редкий, обычно силовой провод достаточно толстый для перетирки, но нужно иметь ввиду.

Если на вашей Ладе Гранте начали мигать лампочки подсветки приборов, включаться, отключаться габариты и ближний свет, не работают стеклоподъемники и центральный замок, а так же прочие забавные вещи с электроникой – необходимо проверить массу. Масса идет в салоне, так как выводится на блок предохранителей, а второй конец тянется к водительской стойке на передней двери – там и нужно искать!

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий