Круиз Контроль на Ладу

Круиз Контроль на Ладу

Электроника распространяет свое влияние на все автомобили семейства ВАЗ быстрее, чем я предполагал. Вот уже и электронные педали устанавливают абсолютно на все выпускаемые модели, и это не предела, ВАЗ забирается все глубже и глубже, стремясь к ЕВРО и к эргономике.

Но электронная педаль газа позволяет не только сделать автомобиль экономичнее и экологичнее. Она позволяет установить на автомобиль такую систему, как круиз-контроль, что несравненно удобная, практичная и офигительно классная штука для трасс и автобанов. Для тех, кто не в теме, круиз-контроль – это устройство, позволяющее сохранять скорость автомобиля, при этом не контролируя педаль газа. На спуске автомобиль сам будет притормаживать, на подъеме разгоняться. В общем встроенная в систему с завода устройство контролирует весь процесс. Остается только рулем крутить. Для европейских дорог, с хорошей разметкой уже есть система и курсовой стабилизации, когда камеры, ориентируясь на разметку дают команду автомобилю подруливать, но нам до этого, как до пекина раком.

Сделали такую адоптационную модель и для Калины, ну то есть для всех ВАЗ, называется Audiovox CCS100 Universal Cruise Control CCS 100 и стоит ни много ни мало порядка 100 долларов. Благо, что устанавливается легко, но, опять же, во все системы не проникает. Многие пишут, что когда ехали до двух тысяч километров на юг, устает нога, и круиз контроль очень бы помог. Я тоже ездил на юг, не знаю где там использовать круиз контроль. Дорожные знаки ограничения скорости как ебала прыгают от 20 до 90 км/ч. То трактор вылезет, то комбайн, да и с механикой — это же жутко не удобно. Но каждому свое. Мы такую систему ставили на Калину, работает стабильно, нареканий нет, кому нужно – ставьте смело.

Круиз Контроль на Ладу

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий