Электронный блок управления Лада Гранта

Я сегодня крайне счастливый блоггер, очень много интересной информации попадает в мои руки, даже удалось найти какой же ЭБУ стоит на новинке Лада Гранта, кому интересно – это Ителма 11186-1411020-22. И сразу же несколько оговорок.

Ителма 11186-1411020-22

Во первых – блок не совместим с предыдущими моделями ВАЗа, ни с январями ни с Бошами, поскольку в Гранте используется CAN-шина, а не К-канал для передачи данных на комбинацию приборов, то есть при подключении блока предыдущих моделей, как минимум уснут все приборы.

Во вторых – и на Гранте продолжается сгорание ЭБУ из-за хреновой установки. Я вообще не понимаю, что на Калине, теперь на Гранте – зачем устанавливать ЭБУ практически на пол автомобиля, ведь за комбинацией приборов херова тьма места куда он отлично войдет. Если на Калинах начинал течь радиатор отопителя и заливал ЭБУ антифризом, то на Гранте жгут проводов от ЭБУ, выходящий в подкапотное пространство, проходит через моторный щит через слишком большое отверстие, через которое закидывает влагу в салон. При всем этом ЭБУ установлен контактами вверх – несколько капель и ваш автомобиль больше никуда не поедет, пока не поменяете ему мозги.

Вода проникает не через жгут, а через кольцо, которое вставлено в кузов. То есть негерметично само кольцо относительно кузова. Говорят, что этот дефект уже устраняется на заводе, но тем не менее, если вы хотите убедиться, на изображении ниже видно место, где можно пройтись герметиком, лишним не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *