Датчик положения педали сцепления

Нормы экологии и токсичности следуют за автомобилестроением не отставая ни на шаг. И чем больше автомобилей на неэкологическом топливе будет выпускаться – тем жестче нормы токсичности будут вводиться. И ни одному престижному бренду от них не отказаться, поскольку во первых это репутация, а во вторых автомобиль просто не пропустят через станцию технического осмотра.

Вот и ВАЗ стремится не отстать от мировых грандов, уже до Евро-4 добрались, что очень не плохо. Но гонка за нормами токсичности не обходятся без введения новых технологий, электронных технологий, ведь ничто так, как электроника не может четко управлять системой.

На автомобилях появились электронные педали газа, и все упорото считают, что они должны повлечь за собой увеличение мощности. Нет и еще раз нет, только экономичность и экологию за счет отсутствия пробуксовок и прочих вещей, влекущих выброс несгоревшего топлива в атмосферу. Например при выжатой педали сцепления вы не раскрутите двигатель, уже контролируется.

А как автомобиль понимает, что педаль сцепления нажата? На педаль установлен датчик, работающий по принципу лягушки. Многие, а точнее 95% и не знают о ее существовании. Более того и сервисмены не знают. Именно этот датчик и дает информацию о выжатой педали в крайнем положении.

Датчик положения педали сцепления

Кстати датчик крайне редкий, поскольку рассчитан на срок службы автомобиля, но… ведь мы все знаем качество ВАЗ. В общем если у вас накрылся датчик педали сцепления – вот его каталожный номер, поскольку Е-газ начали устанавливать с калин, то и номер калиновский, но везде одинаковый — и на 14 и на приорах — 11180-3720015-00.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *