Плавный розжиг подсветки

Привет, наконец-то я начинаю писать статьи о моей любимой части в автомобилях – подсветки, лампочки, светодиодные ленты и прочие яркие приблуды. Это пожалуй та тема, в которой можно бесконечно что то рассказывать, показывать, придумывать, доделывать. Вот взять например заднее антикрыло. Одно поставить – здорово, а три уже не поставишь, и даже два – это же бред. А лампочками можно всю машину обвесить, некоторые, кстати, так и делают.

А вам нравится приборная панель Тойоты Камри и им подобные – оптитронная панель. В чем ее отличие? Во первых –в ней светодиодная подсветка, а это означает – что яркость и четкость на порядок выше. Во вторых – нет затемненных участков. В третьих – подсветка работает всегда при запущенном двигателе, а при включенном зажигании горят только стрелки.

О том как делать оптитронную панель поговорим в другой статье, а вот как сделать ее плавный розжиг, поговорим сейчас. Точнее, говорить даже не будем, если у вас возникнут вопросы, вы можете задать их в комментариях, а те, кто хоть немного связан с электрикой сами все прекрасно поймут. Пожалуйста – схема плавного розжига подсветки панели приборов. При подключении по ней – стрелки будут подсвечиваться мгновенно, а все шкалы плавно набирать свечении по истечении 3 секунд.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий