Выход из строя электробензонасоса

Почитал я много форумов и пришел к такому выводу – людей запугали тем, чем не следует, и не объяснили то, что нужно бы. Многие автовладельцы накормлены мифом о том, что даже с горящей лампочкой уровня топлива ездить нельзя, топливный насос сразу накроется, что подсос воздуха недопустим, потому что вся система выйдет из строя. Конечно с одной стороны хорошо, что потребитель так запуган, еще бы с ремнями ГРМ запугали, этот ремонт гораздо дороже обходится.

Но с другой стороны начинаются бесконечные разговоры – а я полностью опустошил бак и насос не сломался, мне повезло, и все начинают испытывать свой насос опустошая баки.

Где же правда, а где ложь. Во первых – подсос воздуха абсолютно никак не влияет на работу насоса, плотность воздуха гораздо меньше, не никак при меньшей плотности механизм не сломается, секрет тут в другом. Электрический топливный насос погружен в бак, тем самым его охлаждение и смазка осуществляются топливом. Вот в чем вся загвоздка, и если насос долго будет хватать только воздух, то он высохнет, перегреется и сгорит. Конечно это произойдет не сразу, все насосы рассчитаны на работу до полного опустошения бака, в ином случае проще делать принудительную отсечку топлива и глушить автомобиль, не давая закончить имеющиеся 5 литров.

Лампочка по прежнему сигнализирует о том, что пора на бензоколонку, но это вас ни к чему не обязывает, хотите – езжайте, не хотите – ездите до нуля и толкайте или звоните приятелю, чтобы дотащил. Вот такие дела, не слушайте весь предписанный бред, в нем только доля правды.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий