Самосветящийся лак

Технология далеко не нова, но вдруг кто-нибудь еще не слышал, пару слов расскажу. Существует в природе тюнинга такая лабуда, как самосветящийся лак. По утверждению производителей лак создан не на основе фосфора, а с применением других веществ.

В большинстве случаев нанесение разрабатывалось для нанесения на автомобильные диски или колпаки, но вот в стандарте поставляется только в зеленом цвете, и на заказ можно выбрать синий или фиолетовый. Покрасить поверхность можно либо краскопультом, либо кисточкой, но ляжет, конечно, крайне не ровно. При обычной сушке сохнет несколько часов, но рекомендуется сушить в камере.

Что я думаю по поводу этого лака – ерунда полная. Да, прикольно, пару ночей посветить дисками, но потом… А ведь лак, это не светодиодная подсветка, его не выключить, и уже не удалить просто так, придется шкурить и снова диски красить. К тому же он не такой яркий, как хотелось бы, и цвет, зеленый, представляете у вас красный автомобиль и зеленые диски, или белый автомобиль, да любой автомобиль не ярко зеленого цвета.

Покупайте LED ленты, устанавливайте их на суппорта, включайте, когда вам этого хочется и получайте удовольствие. Кстати, на сайте производителя сказано, что ПДД не запрещает такую окраску дисков. Но на сколько я помню, в ПДД есть регламент использования светотехники – спереди белый цвет, сзади красный, по боками желтый для обозначения габаритов. Так что, вас могут смело наказать за такой тюнинг.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий