Грязь под капотом на Ладе

Добрый день друзья, всем привет, сегодня день такой хороший, теплый, а мысли почему-то особо в голову не идут. Тем не менее давайте рассмотрим вопрос загрязнения подкапотного пространства на отечественных автомобилях ВАЗ, как с этим бороться и стоит ли это делать.

Известно два основных места попадания грязи под капот. Первое – зазор между капотом и решеткой радиатора, да и сама решетка радиатора. Второе – отверстия в кузове под рулевые тяги. О зазоре под крышкой капота я уже ранее описывал, можете поискать в теме Кузов или воспользоваться поиском на сайте. Сейчас я хочу рассмотреть борьбу с отверстием для рулевых тяг.

Все знают, что отверстия там внушительных размеров, ведь тяги гуляют в большинстве своем вверх и вниз, но отверстие предусматривает ход и вперед, назад. Таким образом колеса закидывают много грязи в подкапотное пространство. Вообще в природе продают защитные чехлы, которые очень легко монтируются и за счет резинового кожуха ограждают моторный отсек от грязи. Такие защитные чехлы стали продавать еще с десятого семейства и предлагают уже на Гранты.

Чем же они плохи. Во первых, производитель не один, есть мягкая резина, есть жесткая, которая затвердеет в мороз и все раскрошится, в итоге вы выкините деньги на ветер, но это мелочи, комплект стоит не больше 200 рублей. Во вторых, и это страшнее, о них может перетереться, и скорее всего так будет, пыльник рулевой тяги, а это гораздо дороже вам выйдет в итоге. Я встречал уже много случаев с такой проблемой. В итоге в рулевую рейку забивается грязь, если вы успели заметить, то будет ремонт рейки, а если не успели – замена.

 

 

 

 

 

 

 

И в третьих заметно ухудшается циркуляция воздуха под капотом, что мешает охлаждению двигателя и радиатора. Ведь это были единственные большие отверстия, через которые воздух встречного потока, после прохождения через радиатор, мог выйти наружу. Оно вам надо? Не так много и загрязняется, малая часть моторного щита, лучше раз в год мыть и не париться, ведь не зря завод не устанавливает эти пыльники изначально.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий