КПП с тросовым приводом на Лада Гранта

КПП с тросовым приводом

Многие владельцы Калин и уже новых Грант жалуются на избыточные вибрации в салоне кузова от коробки передач. Я не вижу большой связи, но тем не менее специалисты с ВАЗ имеют точку зрения что во всем виновата жесткая связь КПП с ручкой переключения передач и стремятся избавиться от кулисы.

Что же придет на смену кулисы – тросы. Два троса, которые будут взаимодействовать с коробкой передач и гасить на себе передающиеся колебания. По мнению специалистов тросы помогут не только гасить колебания, но и сделать переключение передач более мягким, четким, и уменьшить ход ручки КПП.

КПП с тросовым приводом

Для тех, кто желает приобрести внешний механизм и модернизировать свою кулисную систему спешу разочаровать. Изменится не только привод, кардинальные изменения переживет и сама коробка передач. Механизм переключения будет перенесен с нижней части корпуса в верхнюю. Это поможет не только сделать тросы намного короче, но и поднимет механизм переключения из масла. Теперь механизм будет смазываться только разбрызгиванием и зимой не будет замерзать вместе с маслом, что исключит тугое переключение передач на непрогретой КПП.

Новая КПП будет несколько дороже, но на ВАЗе обещают что повышение будет незначительным, и клиенты будут намного довольнее от комфортной поездки в соотношении с переплаченной ценой.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий