Задняя передача Калины – наболевшее

Задняя передача Калины

Как же вам это знакомо, оставили свою Калинку на парковке носом к стене, ушли в магазин, садитесь, хотите ехать дальше, но не тут то было, задняя передача не включается. Я всегда удивлялся талантам на этом заводе, я понимаю, парням сказали: «И так, руководство ждет от вас 20 новинок в сравнении с 2110». И они давай хуячить, но электрический блокиратор заднего хода – это через чур. Ведь на десятке отличная система была, да изнашивалась, вы возьмите материал получше, пружину пожестче, и все!

Но дело не в этом, машина уже не едет, давайте будем искать неисправность. Я уже писал однажды про тему не включения задней передаче на Калине, но там я рассказал об основном моменте, а сейчас пробежимся по всему пути диагностики.

Первым делом проверяем – действительно ли дело в электрике, или это накрылась коробка передач. Поднимаем кольцо на рычаге КПП и слушаем, если слышим срабатывание и рычаг уходит влево – на эвакуатор и в сервис, если срабатывания нету – продолжаем поиск в электрике.

Начинаем от простого к сложному. Самое простое в этом деле – проверить предохранитель, расположен он под номером F21, в нижнем ряду на 10 А, проверяем его на глаз, меняем на другой, снова проверяем.

Проверяем кнопку включения соленоида, которая является кольцом на ручке КПП, поднимаем чехол, отключаем штекер и замыкаем, например скрепкой. Если задняя передача включилась – отлично, но оставлять так скрепку нельзя, питание идет на кнопку даже при достаном ключе из замка зажигания – а это чрезмерная нагрузка как на аккумулятор, так и на соленоид. На всякий случай – путь протекания тока от АКБ до соленоида АКБ -> розовый_провод — Предохранитель -> красный_провод -> Соленоид блокировки на КПП -> красно-желтый_провод -> Разъем -> белый_провод -> Гильза управления -> черный_провод -> Масса. Так что при выключении задней передачи скрепку необходимо достать.

Проверяем сам соленоид, установлен он с левой стороны по ходу движения, снизу. Придется вывернуть колесо, а лучше, для удобства – снять. Снимаем локер. Отцепляем от соленоида фишку, фиксатор находится сверху, и подаем напряжение напрямую с АКБ. При подаче напряжения соленоид должен щелкнуть. Если он не щелкает, нужно его выкрутить, но не целиком! Останетесь без масла. Кстати гайка у него на 36 – жесть. Откручиваем на 7…8 оборотов, наматываем на резьбу проволоку вплотную с корпусом КПП, и затягиваем, затяжка должна произойти в пол оборота, чтобы и затянуть, но и далеко он не углубился, тогда задняя передача включится. После этого потребность в кольце на рычаге КПП пропадет, но и упора не будет, аккуратнее с первой и задней передачей.

Задняя передача Калины

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий